• SMK MUHAMMADIYAH 1 AJIBARANG
  • UTAMA (Unggul, Terampil, Mandiri, dan Berakhlakul Karimah)

SMK MUHAMMADIYAH 1 AJIBARANG KEMBALI MERAIH KEJUARAAN DI BIDANG OLAHRAGA TINGKAT JAWA TENGAH

Para pemenang 4x 100 meter putra dalam Energen Champion Students Athletics Championships (SAC) Indonesia – Central Java Qualifiers

Tim olahraga atletik Smk Muhammadiyah 1 Ajibarang berhasil membawa kemenangan Kembali diajang perlombaan atletik 4x100 meter putra dalam Energen Champion Student Athletics Championships (SAC) Indonesia – Central Java Qualifiers. Dengan penuh semangat dan kebahagian adalah Denis Teguh Prayitno, Raka Adi Prayoga, Fahmi Candra, dan Catur Ridho Saputra berhasil membuat para penonton terpukau dengan keberhasilannya meraih finis di urutan pertama dengan catatan waktu 46,83 detik. Perolehan mendekati rekor milik tim estafet SMAN 1 Glagah Banyuwangi. Dengan catatan waktu 45,91 detik.

Penuh semangat para atlet Smk Muhammadiyah 1 Ajibarang dibawah bimbingan pelatih Ibu Kristianingrum, S.Pd. merasa sangat bangga dan bersyukur kepada Alloh SWT karena tidak sia-sia pencapaian dan usaha mereka selama akan mengikuti perlombaan, mereka rela berlatih hingga tidak ada waktu libur bagi mereka. Karena fokus dengan keberhasilan lomba atlentik 4x 100 putra tingkat Jawa Tengah.

Disamping kesibukannya sebagai pelajar, mereka tidak pernah melupakaan kewajibaannya. Para peserta, selain aktif dalam berbagai ajang perlombaan mereka juga selalu aktif pada kegiataan belajar mengajar di sekolah. Dengan adanya kemenangan ini semoga mengantarkan mereka pada kemajuan untuk masa depan  dan juga kemajuan bagi SMK Muhammadiyah 1 Ajibarang, karena telah melahirkan para atlet muda yang sangat bertalenta di berbagai bidang olah raga.

Energen Champion SAC Indonesia- Central Java Qualifiers digelar pada 8-10 Desember 2022. Khusus jenjang SMA/SMK, akan ada babak National Championship. Yang akan digelar di Jakarta pada 13-15 Januari 2023. Nantinya juara-juara jenjang SMA/SMK Central Java Qualifers akan bertemu dengan juara lainnya di National Championship. Kompetisi Atlentik ini menjaring para pelajar yang bertalenta dan Energen Champions SAC Indonesia merupakan kompetisi yang paling akbar di Indonesia.

Para Juara Atletik Smk Muhammadiyah 1 Ajibarang akan melaju pada perlombaan Atletik 4x 100 Putra Tingkat Nasional di bulan Januari 2023 mendatang. Semoga para atlet Smk Muhammadiyah 1 Ajibarang kembali meraih kejuaraan di tingkat nasional mendatang dan membawa pulang piala serta mengharumkan kembali sekolah SMK Muhammadiyah 1 Ajibarang.

PENGUMUMAN KELULUSAN ONLINE SMK MUHAMMADIYAH 1 AJIBARANG TAHUN AJARAN 2023/2024

PERHATIAN!1. Pastikan siswa-siswi kelas XII memiliki koneksi internet yang stabil.2. Mempersiapkan NIS.3. Pastikan email yang digunakan adalah email aktif yang terdaftar di smartphone m

06/05/2024 14:59 - Oleh Administrator - Dilihat 991 kali
PENGUMUMAN KELULUSAN SMK MUHAMMADIYAH 1 AJIBARANG TAHUN 2023/2024